326-399-687


Полиэтиленовые трубы - Казань
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Фитинги
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Задвижки и краны
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Станки для сварки ПЭ труб
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)

Типы сварочных станков

 

Сварочные станки

 

    Есть три типа стыковых сварочных аппаратов:

 

  1. С РУЧНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ (Ручные) - если управление процессом сварки осуществляется вручную при визуальном или автоматическом контроле за соблюдением режима сварки по всему циклу.
  2. СО СРЕДНЕЙ СТЕПЕНЬЮ АВТОМАТИЗАЦИИ (Полуавтоматы) - если в аппарате имеется частично компьютеризированная программа основных параметров сварки, полный компьютеризованный контроль за соблюдением режима сварки по всему циклу, а также регистрация результатов сварки и их последующая выдача в виде распечатанного протокола.
  3. С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ АВТОМАТИЗАЦИИ (Автоматы) - Оператор осуществляет только подготовительные операции и ввод параметров свариваемых труб. Аппарат управляет всем процессом сварки и последовательностью этапов технологического процесса, управляя гидравлическим приводом центратора, задавая и контролируя температуру нагревательного элемента в заданном программой режиме, регистрирует параметры сварки, возможные ошибки и сбои.

     Основными составными частями аппаратов являются:

  • ЦЕНТРАТОР - станина с четырьмя зажимами для фиксации свариваемых труб и соединительных деталей, два из которых имеют гидравлический привод для перемещения свариваемого отрезка трубы в процессе сварки.
  • ТОРЦЕВАТЕЛЬ (РУБАНОК) - дисковое устройство, снабженное электродвигателем, для механической обработки (торцевания) концов свариваемых труб и соединительных деталей.
  • НАГРЕВАТЕЛЬ (ЗЕРКАЛО) - служит для нагрева и оплавления свариваемых поверхностей труб и соединительных деталей. Поверхность нагревательного элемента, контактирующая со свариваемыми трубами, имеет специальное покрытие для предотвращения прилипания полиэтилена. Зеркало может иметь систему автоматического выброса.
  • ГИДРОГРУППА (ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРИВОД) - обеспечивает постоянный уровень давления, необходимого для проведения сварочного цикла, с возможностью его точной регулировки на всех стадиях сварочного процесса. Давление автоматически поддерживается во время остывания при выключенном двигателе.
  • РЕДУКЦИОННЫЕ ВКЛАДЫШИ - возможна комплектация аппаратов набором вставных полуколец для сварки труб различного диаметра (согласно ГОСТ Р 50838-95*: 50, 63, 75, 90, 110, 125, 140, 160, 180, 200, 225, 250, 280, 315, 355, 400, 500, 630, 710, 800, 900, 1000, 1200, 1600 мм и т. д.).
  • БЛОК КОНТРОЛЯ / УПРАВЛЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ - для аппаратов средней и высокой степени автоматизации.

 

     Сварка при помощи деталей с закладными нагревателями (электромуфты) применяется для соединения труб диаметром от 20 мм до 710 мм, а также для приварки к трубопроводу седловых отводов, усиливающих муфт и т.п. Сварка производится при температуре окружающей среды от -25°С  до +55°С. Встроенные в соединительную деталь закладные нагреватели (ЗН) разогревают место соприкосновения поверхностей детали и трубы. В результате происходит расплавление и смешивание материала поверхностных слоев, которые после охлаждения представляют собой однородную массу. Данный вид сварки обеспечивает высокое качество соединения и активно применяется в газовом хозяйстве. Надежность соединения обусловлена большей площадью свариваемой поверхности и механического обжатия деталью с ЗН тела трубы. Использование электромуфт позволяет производить монтаж в стесненных условиях, где другие технологии монтажа неприемлемы ( например, в колодцах). Аппарат для сварки электромуфт - оптимальный способ ремонта существующей полимерной трубопроводной системы без ее демонтажа. Аппарат очень легок - как по весу, так и в эксплуатации.

 

     ООО «ПолимерСинтезСнаб» представляет Вашему вниманию профессиональное сварочное оборудование, предназначенное для монтажа газораспределительных сетей, водопроводов, трубопроводов хозяйственно-бытового назначения, технологических, промышленных трубопроводов методом стыковой сварки полиэтиленовых труб и фитингов, а также аппараты для сварки электромуфт.

 

 

Скачать прайс на сварочное оборудование

 

 

 

Яндекс.Метрика