326-399-687


Полиэтиленовые трубы - Казань
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Фитинги
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Задвижки и краны
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)


Станки для сварки ПЭ труб
для газопроводов и водопроводов, водоотвода и дренажа (полиэтиленовые трубы для канализации)

Трубы полиэтиленовые: ГОСТ

Сегодня в России, некоторые управляющие компании ЖКХ начали работы по замене труб. Старые трубы систем канализаций и подачи питьевой воды сильно изношены, и требуют срочной замены.

Трубопроводы из бетона или металла служат достаточно долго, и используются уже давно. Эти традиционные изделия вполне устраивают большинство управляющих компаний. Но многие начинают понимать, что нужно переходить к более современным видам продукции. На различных выставках можно увидеть образцы подобной продукции. Государство тоже заинтересовано во внедрении современных материалов, поэтому госслужбами разрабатываются новые ГОСТы. Например, есть ГОСТ на полиэтиленовые трубы. Его номер 18599-2001.

В этом документе приведены важные характеристики полиэтиленовых напорных труб, которые предназначены для трубопроводов питьевой воды или для других целей. Диапазон температур для применения в качестве питьевых трубопроводов ограничен значениями 0-40градусов по Цельсию. Для других применений это значение может быть больше.

Полиэтиленовые трубы, соответствующие данному документу, имеют гораздо лучшие характеристики, чем произведенные по различным ТУ. Трубы изготовленные без контроля качества можно в расчет совсем не брать. Дело в том, что государство предъявляет более строгие требования к качеству подобной продукции, чем предприятия - производители.

Обычно мы при покупке электронной технике, паркета или других бытовых товаров обязательно смотрим на марку продукции и страну изготовления, потому что заботимся о качестве товара. В то же время, мы не заботимся о том, где изготовлены канализационные трубы и соответствуют ли они государственным стандартам. Это серьезное упущение, потому что плохие трубы могут принести массу неприятностей. Даже известны, в практике, случаи разрушения зданий по причине выхода из строя канализационных труб.

Если от вас зависит принятие решения по замене труб, то советуем вам применить трубы, соответствующие ГОСТу. Такие трубы по прочности, долговечности и морозостойкости превосходят трубы, произведенные по различным ТУ. Лучше один раз проложить хорошие трубы, чем несколько раз менять дешевые. Все-таки канализация должна строиться с расчетом на века. Все сказанное относится и к водопроводам питьевой воды, к которым предъявляются еще более жесткие требования.

Яндекс.Метрика